Deutsche Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsal 2022

Bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften konnten die AthletInnen der LG Koblenz-Rhens in Bruchsal mehrere Medaillen gewinnen.

Philipp Vogt gewann  in der Altersklasse M30+ souverän erneut die Goldmedaille im leichtathletischen Fünfkampf (100m/Weitsprung/Kugel/Schleuderball/2000m) mit 49,458 Punkten. In der Altersklasse M18 erreichte Michael Schmengler den 8. Platz. Nele Herborg belegte in der Altersklasse W12/13 den 9. Platz.

Neben dem Fünfkampf wurden auch die Meister im Schleuderball ermittelt. Lotta Pitzen warf den Schleuderball 33,10 m und belegte den 6. Platz. In der Altersklasse W12/13 gewann Marleen Herborg mit 28,93 m die Silbermedaille vor ihrer Zwillingsschwester Nele, die sich mit 26,90 m über die Bronzemedaille freute.

Vom Turngau Rhein-Mosel e.V. haben an den turnerischen Mehrkämpfen folgende Sportler teilgenommen. Wir gratulieren von Herzen und wissen, welcher Trainingsaufwand dahinter steckt:

Lara Witzky, TV Moselweiß, 2. Platz

Die Mehrkämpfe gehören nicht nur zu den ältesten, sondern auch zu den beliebtesten Wettkampfaktivitäten bei Turnfesten. Die Faszination Mehrkampf ist generationenübergreifend und reicht von den Jugendklassen bis hin zum Pokalwettkampf 70 Plus bei den Friesenkämpfen.

Die turnerischen Mehrkämpfe stellen ein einzigartig attraktives Wettkampfangebot dar, welches die wahren "Könige der Athleten" hervorbringt!

Denn, wem es gelingt zu Lande (Leichtathletik), zu Wasser (Schwimmen) und in der Luft (Turnen) seine Konkurrenz und auch sich selbst zu bezwingen, dem gebührt zu Recht diese oben genannte krönende Bezeichnung.

Im Turngau Rhein-Mosel wird der turnerische Mehrkampf im Rahmen des Gau-Kinder- und Jugendturnfestes angeboten. Die Ausschreibung hierzu siehe "GKTF".

Zur Vorbereitung auf die Mehrkämpfe  bieten wir verschiedene Lehrgänge in den Bereichen Turnen, Leichtathletik an (siehe Lehrgänge 2019).